Les graines germées c'est tout joli et très tentant avec leurs belles couleurs. Au goût c'est loin d'être neutre et leur goût  est assez prononçé. Je trouve que l'on reconnaît assez bien le légumes que cela donnera plus tard. Il me restait après ma tarte folle des graines germées de moutarde, betterave, et petits pois.
Salade sucrée salée aux graines germées

Je me promenais sur le site d'Anne à la recherche de tout autre chose et j'ai vu qu'elle proposait une salade sucré-salée. C'est vrai que c'est une bonne idée cela permet d'équilibrer la saveur des graines germées. Quelques ajustements en fonction de mes réserves et voilà une salade riche en couleurs et en saveurs. Il est juste dommage que les photos aient été prises le soir les couleurs sont atténuées 🙁

Ingrédients : pour 4 personnes

  •  2 tranches de pain complet
  • 2 pommes pommes pink lady
  • 8 noix
  • 1/4 de chèvre frais bûche de chèvre
  • Graines germées de petits pois
  • Graines germées de betteraves
  • Graines germées de Moutarde
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboises
  •  sel, poivre
  • 1 gousse d'ail

Recette :

  1. Emincez l'ail et versez le avec de l'huile d'olive dans une poêle
  2. Découpez votre pain complet en dés
  3. Poêlez le jusqu'à ce qu'il soit doré dans votre poêle. Réservez
  4. Découpez les pommes nettoyées en petits dés Réservez.
  5. Préparez la vinaire verts, quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises, du sel et du poivre.
  6. Dans chaque bol à salade, disposez les graines germées, parsemez de
    dés de pommes et arrosez avec la marinade. Ajoutez le
    chèvre frais émietté, les noix et  le pain.
  7. Avant de servir, versez un filet de vinaigrette

Bonne Dégustation !

Recette sélectionnée par LibéFood

Salade sucrée salée aux graines germées libéFood