On ne décourage pas et l'on continue sur les recettes estivales le soleil va bien finir par montrer le bout de son nez et arrêter de jouer les timides. Pour le tenter encore plus on se lance dans une recette d'Hélène Darroze, l'une de nos rares femmes chef étoilées. Elle crée des recettes pour la marque de bière Leffe qui sont tout à fait abordables.Brochettes Apéritives fêta Menthe pasteque tomates
C'est plein de fraîcheur, fruité c'est définitement un apéritif qui change.  Bon la fêta étant un fromage assez friable une version en cuillère plutît qu'en brochette peut être envisagée pour plus de sérénité au moment de la préparation 🙂

    Ingrédients :

  • Pastèque
  • fêta
  • huile d'olive
  • Menthe poivrée
  • tomates cerises

Recette :

  1. Prenez environ 8 feuilles de menthe poivrée ciselez les et déposer les dans 3 cuillères à soupe d'huile
  2. Découpez vos cubes de fêta pas trop finement sinon ils se casseront au moment de venir sur la brochette.
  3. Coupez des dés de pastèques de même taille
  4. Lavez et effeuillez le restant de Menthe comptez 3 feuilles de menthe par brochette
  5. Equeuttez et lavez les tomates cerises
  6. Piquez par brochette dans cette ordre 1 feuille de menthe, 1 tomate, 1 feuille de menthe, 1 morceau de pastèque, 1 feuille de menthe, 1 morceau de fêta
  7. Mettez vos brochettes à marinés dans votre huille à la menthe pendant 2 heures au frais

Bonne dégustation