Partant pour une nouvelle touche d’exostime ? Voici une recette à la fois simple, saine et exotique. Un doux parfum d’Asie s’en dégage. Le lait de coco va apporter une délicieuse odeur à l’ouverture des papilottes. C’est si agréable que n’hésitez pas à servir ces papilottes fermées et laissez ce plaisir olfactif à vos convives. Cabillaud Citronelle, gingembre coco

 J’ai trouvé l’inspiration sur le site de Cookismo. Cette recette m’a tout de suite fait envie. Je lui ai d’ailleurs écrit « Tu me donnes faim ». Ce week-end j’ai eu l’occasion de tester et j’en suis ravie. J’ai procédé à quelques ajustements en fonction de mon frigo et mon goût personnel mais l’essentiel y est. Une recette saine et savoureuse !

Ingrédients : Pour 4 personnes

  1. 4 pavés de cabillaud de 150g
  2.  1 citron vert
  3. 4 cuillère à soupe de jus de citron vert
  4.  2 tiges de citronnelle
  5. 4 tomates confites maison
  6. 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  7. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  8. 1 petit panais
  9. 4 petit oignons frais
  10. 8 cuillère à soupe de lait de coco
  11. Sel
  12. Coriandre (optionnel)

Recette :

  1. Mélangez 4 cuillère à soupe de jus citron vert avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ainsi qu’une cuillère à soupe de gingembre râpé. Réservez cette marinade.
  2. Emincez les tiges de citronelle jusqu’à ce que vous atteignez une partie trop dure de la citronelle.
  3. Les placer dans un plat creux et disposez par dessus les pavés de cabillaud.
  4. Arrosez avec la marinade. Filmez au contact et laissez reposer au frais pendant au moins.  30 minutes au moins. 
  5. Pendant ce temps râpez le panais et éminçer les oignons.
  6. Préchauffez le four à 200°C
  7. Déposez un peu de beurre et d’huile d’olive  et faîtes revenir l’oignon et le panais.
  8. Préparez vos papilottes. Pour ma part ce sera en aluminium. Vous pouvez aussi utilisez du papier cuisson ou des feuilles de bananier pour une plus jolie présentation.
  9. Recouvrir avec les tiges de citronnelle et du mélange oignon/panais.
  10. Placez un pavé de cabillaud puis arrosez chaque poisson avec deux cuillères à soupe de lait de coco.
  11. Parsemez de tomates confites émincées, de zestes de citron vert et si vous avez ajoutez un peu de coriandre ainsi qu’une cuillère à soupe de lait de coco par papilotte. Cabillaud Citronelle, gingembre coco à cru
  12. Salez légèrement et refermez  les papilottes
  13. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
  14. Pendant faîtes cuire votre riz basmati.
  15. Servez les papillotes fermées ou bien les déballer délicatement pour dresser directement le poisson et sa garniture dans l’assiette. Si vous optez l’option deux zester un peu de citron vert et de la coriandre fraîche éminçée.