Fruits Rouges Violette
C’est beau, bon et léger. Le dessert dont nous rêvons toutes et auxquel les messieurs ne disent pas non. Quand on pense salade de fruits le souvenir des salade de fruits cocktails de la cantine issues de boîtes de conserve revient le plus souvent en mémoire. C’est dommage car des fruits en desserts surtout lorsqu’ils faît beau c’est toute de même délicieux.
Je vous propose ici un dessert qui plaît aux petits et aux grands. Il y a deux astuces d’une part la présentation qui attire l’oeil et la violette toute simple mais qui apporte un petit plus. C’est tout simple à réaliser. Partant ?
Ingrédients:Pour 6 personnes
- 1kg de fraises
- 500g de framboises
- violettes cristalisées ou du sucre fin
- violettes
- jus de citron
Recette :
- Mettez quelques violettes cristallées dans un petit sac congélation et écrasez-les pour obtenir une poudre fine.
- Découpez les fruits
- Déposez les fraises
- Par étage soupoudrez d’un petite cuillère à café de sucre de violette ou de sucre fin et déposez quelques gouttes de citron
- Déposez les framboises soupoudrez d’un petite cuillère à café de sucre de violette ou de sucre fin et déposez quelques gouttes de citron
- Décorez de quelques fleurs de violette.
- Conservez quelques heures au frais. Au frigo s’il fait très chaud où une pièce fraîche. Un coulis naturel va se créer.
Voilà c’est prêt ! Bonne Dégustation !