Saumon en Ecailles de Chorizo et ses Légumes Vapeurs et Rôtis
Cela faisait très longtemps que j’avais de réaliser du saumon en écailles de chorizo. Ce week-end de fût chose faîte et j’en suis ravie. C’est beaucoup simple que je ne le pensais et délicieux ! Honnêtement ce la vous met une telle couleur dans l’assiette et le palais que l’on en redemande.
Pour l’accompagner des pommes de terre et du brocolis cuits à a vapeur et des tomates cerises rôties. Le tout se marie divinement bien et vous donne un avant goût des beaux jours. De plus, c’est promis en 25 minutes vous passez à table !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- environ 1 pavés sans peau de 160g de saumon/ personne ou 1 grand filet que vous découperez ensuite
- 120g de chorizo tranché finement (n’hésitez pas à le prendre fort car la saumon atténue ses épices)- Si comme moi vous avez des enfants ne leur mettez pas le chorizo et déposez leur pavés sur un coté du plat. La recette fonctionne également ainsi.
- Huile d’olive
- Sel
- Piment d’espelette
- 1 grappe de tomate cerises / persones
- 1 pomme de terre par personne
- 1 bouquet de brocolis
Recette :
- Préchauffez votre four à 210°C
- Epluchez les pommes de terres et coupez les en quartier
- Rincez le brocolis et détachez les bouquets
- Mettez à cuire au cuit-vapeur 20 minutes
- Huilez au pinceau le plat pour le saumon
- Salez et Espelettez le saumon coté peau
- Posez ce côté dans le plat
- Recouvrez du carpaccio de chorizo telles des écailles de poissons.
- Enfournez pour 10 minutes
- Huilez légèrement les tiges des tomates pour qu’elles ne brûlent pas
- Après 4 minutes déposez les tomates à coté du saumon. Elles vont cuire légèrement sans éclater. Cela va augmenter leur saveur et les conserver juteuses.
Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !