Au total nous avons 10 participations pour le tirage au sort.  Deux petits mains innocentes ont procédé au tirage au sort aujourd’hui !

  Tirage au sort

Heureusement que c’est un tirage au sort. Il aurait été difficile de faire un choix sur vos réalisations plutôt appétissantes !

Gourmande et bio qui a transformé la tarte brocoli et cinq fromages en Pizza Brocoli-5fromages . En plus j’aime beaucoup la composition de la photo !tartepizzabrocoliPC021310

Elle a également sélectionné 3 recettes en entrée : des chouquettes au parmesan et au thym en plat principal : un rôti de lotte aux abricots et à la sauge, accompagné de patates douces et navets et  en dessert : un gâteau d’épices à l’ananas

Jero69006 qui n’a pas de blog a également sélectionné trois recettes: Crevettes au citron confit du Jardin Gigembre Piment d’espelette., le riz au lait revisité avec son pain perdu et la mousse au chocolat onctueuse gourmande et allégée.

 Sophie du blog la conque d’or qui participe de Sicile avec les mini-cakes Jambon pistaches.

CIMG4839

Flopinette bu blog les rapporteuses a réalisé le Saumon au beurre d’Agrumes

 Shimrod participe à la fois avec les Madeleines aux abricots et au chèvre

 et  Sa sélection de 3 recettes

Rillettes de Maquereau au Romarin  

Salade de Pommes de Terre aux aiguilettes de Saumon épicées

les cannelés au thon

Kristin qui a réalisé le  cake speculoos praliné

 

La cuisine de Cricri les Madeleines inspiration Philippe ContiniciPhoto : Les madeleines de Philippe Conticini 
j'ai trouvé la recette sur le (blog ART DE VIVRE
 de Sylvie Guilbert) 
http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/11/deux-cadeaux-sinon-rien.html
Ingrédients :  pour 27 madeleines et une plaque de mini-madeleines
  125 g de farine
3 œufs entiers (150 g)
140 g de sucre  (je pense que l’on peut diminuer un peu je testerais à 120g) MOI =  J'ai mis 60 g de STEVIA)
135 g de beurre doux
50 g de lait demi-écrémé (5 cl)
5 g de levure chimique (1 cuillère à café rase) 
2 cuillères à café de miel liquide : MOI = (j'ai mis sirop d'agave)
1 cuillère à café rase de fleur de sel
2 cuillères à café de zestes de citron vert jaune (pas mis)
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
3 gouttes d'extrait d'amande amère
Recette :
Faites fondre le beurre puis laissez le tiédir.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel, et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi puis mélangez.
Ajoutez alors le lait et mélangez.
Filmer au contact (=Déposez un cercle de film étirable sur la surface du mélange) et réservez au frais pendant au moins 1 heure et l'idéal 1 nuit.
Beurrez vos moules à madeleines. Même si c'est un moule en silicone ce qui est mon cas. Sinon curieusement cela accroche !
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplir les moules à 90% puis réservez au frais pendant 1 heure où 1 nuit.
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
Enfournez dans un four préchauffé à 215°C pendant 3 minutes puis baissez à 150°C et poursuivez la cuisson 7 minutes.
En format mini-madeleines c'est 2 minutes à 215°C puis 4 minutes à 150°C
Démoulez immédiatement sur une grille.
Vos madeleines sont prêtes ! Bonne dégustation ! Outre le site de Pascale. Les madeleines à la vanille de Philippe Continici sont extraîtes du livre « Sensations » aux editions Minerva. Ce livre est à présent épuisé. Son prix d'origine est de 45 euros et il se revent aujourd'hui sur le net entre 55 et 98 euros ! En attendant une réédition il nous reste la blogosphère pour les recettes.
pour moi la cuisson 12 mn à 200°

La cuisine de Cricri participe avec les Blinis de  Patates Douces et Saumon fumé

Cricri

 Et donc les deux heureux élus sont : Jero69006 et Shimrod !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Félicitations. Envoyez moi rapidement votre adresse postale que je puisse vous faire parvenir votre colis avant les fêtes !

Merci à tous ! Gros Bisous ! A demain pour une nouvelle recette de fête !!!!!!

 

Le retour de Shimrod  clic