Cela change une salade aux saveurs orientales. Le cumin, la coriandre, apportent un délicieux parfum et subliment le goût de ces carottes.  J’ai testé cette recette récemment et j’ai tout de suite eu envie de la refaire à la maison. C’est chose faîte et j’en suis ravie.  Salade de carottes au Cumin et a la coriandre
Lors du salon du blog culinaire le samedi ce sont les blogueurs qui invitent. Chacun d’entre nous apporte  soit un dessert, soit une boisson, soit un plat salé ou encore du pain. Chacun inscrit son nom ainsi si cela nous plaît nous pouvons aisément nous rendre sur le blog de l’auteur pour retrouver la recette. Pascale nous a proposé cette salade de carottes que j’ai adoré. Je le confesse je me suis servie deux fois 🙂

Ingrédients : pour 10 personnes

  • 1 kg de carottes
  •  4 cuil. à café rases de cumin entier 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuil. à café de miel
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse poignée de pluches de coriandre fraîche (mon regret en cette saison la coriandre du jardin  a du souffir de l’humidité et nn’est plus j’ai donc utilisé de la coriandre congelée mais ce n’est que partie remise)
  • J’ai ajouté des raisins blancs secs moelleux sinon faîtes tremper un peu vos raisins avant de les ajouter à la salade.

Recette :

  1. Pelez puis coupez les carottes en tronçons de 2 cm.
  2. Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les graines de cumin dans une poêle chaude pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles comment à crépiter.
  4. Broyez-les Mettez la poudre de cumin dans un mortier puis ajoutez l’ail et le sel et broyez à nouveau, jusqu’à obtenir une pâte.
  5.  Ajoutez le jus de citron le miel et l’huile d’olive.
  6. Lorsque les carottes sont cuites, mettez-les dans un grand bol et ajoutez l’assaisonnement immédiatement pour que la sauce s’imprègne et que l’huile ne fige pas.
  7.  Mélangez bien, ajoutez la coriandre et les raisins, mélangez à nouveau et mangez tiède ou froid

Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !