Mini Wraps Avocat Crevettes
Voici une nouvelle idée apéritive. Les crevettes sont mon pêché mignon. J’avoue pouvoir en manger une quantité incroyable juste nature. Je les aime en sauce comme les crevettes au curry, façon cheval de Troie avec leur croustillant de légumes où bien avec une délicieuse mayonnaise maison. Aujourd’hui je vous les propose en wraps. J’avoue adorer ces petites galettes de maïs qui se garnissent avec bonheur.
Ces wraps avocat crevettes se dégustent à l’apéritif , en buffet ou pour un repas léger du soir. L’inspiration se trouve clairement au sein des makis japonais ou la feuille de nori et le riz sont remplaçés par le wrap. C’est bon, facile et tellement plus agréable et sain que les biscuits apéritifs industriels.
Ingrédients: Pour 6 wraps
- Une vingtaine de crevettes cuites
- 2 cuill à soupe de mayonnaise (maison pour ma part)
- 1 cuil à soupe de pâte de wasabi
- 1/4 cuill à café d’huile de sésame
- 3 avocats
- 6 tortillas de blé
- jus de citron
Recette :
- Découpez en deux les avocats et découpez les en morceaux et récupérez la chair
- Mélangez la mayonnaise, la pâte de wasabi et de l’huile.
- Décortiquez et coupez en deux ou trois morceaux selon la taille les crevettes
- Posez 1/6 de cette mayonnaise wasabi sur le 1/3 d’une tortilla.
- Déposez 1/6 de la chair d’avocat sur la farce
- Déposez 1/6 des crevettes
- Versez quelques gouttes de jus de citron si vous les préparez à l’avance que l’avocat ne noircisse pas
- Roulez serré pour former un tube puis tranchez le en biais
- Et ainsi de suite pour les 5 autres wraps
Voilà c’est prêt ! Idéal pour un apéritif , un buffet, un plateau télé …. Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le garder au frigo 🙂
Bonne Dégustation Appétit !