Une salade simple à réaliser et for goûteuse. Je suis toujours un peu méfiante vis à vis des sauces salades 0% mais celle-ci se marie vraiment bien à ce plat.  Au delà de cette bonne recette de salade je retiens la méthode utilisée pour pocher le poulet qui est absolument géniale et que je réutiliserais dans d’autres occasion. C’est à la fois simple et rapide mais surtout cela donne un poulet d’une tendresse incroyable. Salade de pâtes au poulet poché
Cette recette issue des carnets du Dr Jean Michel Cohen aux éditions Prisma livre dont j’ai eu l’occasion de vous parler précédemment – clic – et je la trouve assez idéale pour le temps mitigé que nous avons pluie, beau chaud un peu froid et le tout en deux heures de temps !

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 feuille de laurier
  • 250g de blancs de poulet
  • 100g de pâtes (gigli, penne ..)
  • 80g de roquette
  • 1 yaourt 0%
  • 1 cuill àsoupe de vinaigre de cidre
  • 20g de pignons de pins
  • sel, poivre

 Recette : Prévu pour 4 nous l’avons avalée à deux 🙂 mais sans entrée ni dessert 🙂

  1. Portez à frémissements une casserole d’eau salée et poivrée avec le laurier. Déposez-y les blancs de poulet, baissez le feu au minimum et couvrez. Si ce sont de beaux blancs de poulet fermier bien épais ouvrez les en deux. Laissez frémir 5 minutes puis coupez le feu et laissez refroidir à couvert.
  2. Allumez votre four à 230°C et torréfiez vos pignons de pins
  3. Faîtes cuire vos pâtes selon les instructions du paquet
  4. Lavez et essorez la roquette. Réservez
  5. Mélangez dans un bol 125g de yaourt 0% ou du fromage blanc 0%, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Mélangez et réservez
  6. Mélangez les pâtes, la roquette, la sauce. Goûtez salez, poivrez au besoin !

 Bonne dégustation !

 

Ils ont testé cette recette :

Shimrod