Eton Mess
Des meringues de la crème des fruits rouges … Après le dessert extraordinaire suisse et la pavlova orginaire d'Asie du Sud Est, je vous propose l'Eton Mess. Dessert anglais dont les origines ne sont pas très claires. Ce serait les étudiants de l'université Eton qui en seraient à l'origine. Une histoire qui ressemble à celle de la tarte tatin : de la pavlova renversée ou un mélange improvisé avec de la crème glaçée. ll est toujours servi à Eton de nos jours le 4 juin. Bien que riche en sucre et en crème ce dessert est aérien. C'est un vrai bonheur. Il est très simple à réaliser. Beau et Vilain à la fois. Gourmand dans 100% des cas. C'est le dessert préféré du prince William du coup l'an dernier il y a eu beaucoup d'emphase dans les médias anglais sur ce dessert. Dans cette déferlante je vous ai trouvé une vidéo qui vous donnera tous les détails – clic – Pour ceux qui n'ont pas eu le temps de noter où qui ne sont pas fluent en langue de shakespeare la recette :
Ingredients : Pour 4 personnes
- 4 belles meringues
- 300 ml de crème entière – double cream si vous en avez-
- 250g de fraises
Recette :
- Fouettez la crème. Elle doit rester souple
- Coupez vos fraises sur la crème. Elles vont rester sur le dessus sans s'enfonçer complètement
- Emiettez vos meringues- C'est elles qui vont sucrer l'ensemble
- Mélanger délicatement et servez 🙂
- Vous ajouter quelques fraises sur le dessus pour une touche couleur
On imagine déjà des variations un parfum pour parfumez la chantilly rose, violette, vanille, basilic … Le parfum de votre choix. Bonne dégustation !