Poêlée d’Asperges Blanches Vanillées signée Julien Duboué
Lorsque j’ai vu ce plat j’ai tout de suite eu envie de le réaliser. Simple et original à la fois avec sa touche de beurre vanillé. Cette recette m’a permis de découvrir son auteur Julien Duboué jeune chef talentueux officiant à Paris. Le voici offiçiant lors du festival de la photo culinaire – clic –
Un chef plein de talent qui partage ses recettes avec nous que demander de plus ? Que la recette soit abordable. C’est le cas alors on en profite.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 100g de beurre
- 1 kg d’asperges blanches
- 50 g de gingembre mariné au vinaigre
- ½ citron vert
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 grenade
- 1 gousse de vanille
Recette :
- Éplucher, laver, botteler et plonger les asperges dans de l’eau bouillante salée.
- laisser cuire 8 à 10 minutes, les égoutter et les réserver à température.
- Faire doucement chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajouter les graines de vanille et cuire jusqu’à coloration noisette.
- Baisser le feu, ajouter le gingembre en julienne, le jus de citron vert et les asperges
- Disposer les asperges dans les assiettes et verser le beurre de cuisson dessus
- Parsemer de billes de grenade et servir aussitôt.
Voilà c’est tout. Bonne Dégustation !