Une recette du placard comme je les aime. Savoureuse, simple et équilibrée. La ricotta apporte un vrai plus dans votre assiette et pas uniquement le calcium. Elle va donner de la texture et du moelleux à votre omelette. Une part belle aux légumes. Les champignons sont un classique en omelette. La tomate apporte de la couleur et sa fraîcheur. Les herbes réhaussent cette omelette avec leurs arômes si agréables. Omelette Ricotta Chmapignons Herbes du Jardin
Nous avions envie d'un dîner rapide avant de partir au cinéma et ce fût for plaisant ! La recette est toute simple n'hésitez pas à tester ! Aujourd'hui c'est le food Revolution Day de Jamie Oliver. En France tous les événéments sont sur Paris cette année. Mais vous pouvez contribuez en cuisinant une recette de votre cru aujourd'hui et pourquoi pas participer à mon défi de Mai Sublimez les légumes – clic – et maintenant la recette !

Ingrédients : Pour 2 à 3 personnes

  • 6 oeufs
  • 125 g de ricotta
  • 500g de champignons de Paris (où autres champignons que vous auriez à disposition)
  • herbes aromatiques pour moi la production actuelle du jarin persil, basilic grec, ciboulette
  • 2 Tomates
  • Sel
  • Poivre
  • huile d'olive
  • beurre

Recette :

  1. Pelez vos deux tomates (Soit avec un épluche-légumes boen aiguisé soit vous les ébouillantez 20 secondes après avoir fait une incision en croix  à partir du pédoncule. Elle part ensuite sans difficulté
  2. Coupez en quartier et évider vos tomates
  3. Coupez la chair restante en petits dés
  4. Rincez, coupez la partie terreuse des champignons et emincez les où utilsiez une barquette de champignons frais émincés pour gagner du temps.
  5. Rincez et émincez vos herbes
  6. Huilez et ajoutez une pointe de beurre à votre poêle.Déposez vos champignons laissez les cuire à feu doux jussqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
  7. Pendant ce temps, battez vos oeufs jusqu'à ce votre mélange soi homogène
  8. Ajoutez la ricotta
  9. Battez énergiquement
  10. Ajoutez les tomates et les herbes, 
  11. Battez doucement
  12. Salez et Poivrez selon votre goût
  13. Versez sur vos champignons que vous aurez pris soin de bien étaler dans la poêle pour qu'ils soient bien répartis
  14. En quelques minutes votre omelette est cuite !

Bon Appétit !