Des framboises espagnoles tout à fait délicieuses sont chez mon primeur depuis 10 jours. La tarte aux framboises est un dessert apprécié à la maison. En voici une version gourmande avec une chantilly au chocolat blanc !Tarte aux Framboises 2

La pâte sablée est juste croquante. La chantilly et les framboises fondent en bouche. Le chocolat blanc ajoute ce petit goût en plus et apporte de la finesse à votre dessert.

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • une pâte sablée maison où du commerce
  • une compote pomme-framboises sans sucres ajoutés
  • pour la chantilly au chocolat blanc
    • 15 cl de crème liquide
    • 95g de chocolat blanc
  • 350g de framboises

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Etalez votre pâte sablée et mettez la dans 6 fonds de tartes.
  3. Enfournez pour 10 minutes
  4. Pendant ce temps faîtes fondre 95g de chocolat blanc
  5. Ajoutez 5 cl de crème liquide et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène
  6. Réservez
  7. Sortez vos tartelettes du four et laissez refroidir
  8. Fouettez 10 cl de crème  en chantilly
  9. Ajoutez délicatement votre chocolat blanc fondu
  10. Réservez ( si vous ne procédez pas tout de suite au montage mettez au frigo)
  11. Procédez au montage
  12. Sur le fond de chaque tartelettes répartissez la compote pommes -framboises
  13. Puis la chantilly au chocolat blanc
  14. Et enfin les framboises

Voilà c’est prêt : Réservez au frigo jusqu’au moment de servir ! Bonne Dégustation !

Tarte aux Framboises