Carpaccio d’Oranges aux Epices
Une douceur délicieuse qui rappelle les fêtes mais toutes légère. Idéale en ce début d'année. C'est Pascale qui m'a donné l'idée au salon des blogueurs culinaires.
Comme vous le savez depuis j'ai découvert le mélange 4 épices de Christophe. Simple,léger, facile, de saison et goûteux ! Qui dit mieux pour ce dessert !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 Oranges mûres – ici des navels d'Andalousie-
- 1/2 cuillère à soupe de mélange pour pain d'épices maison (enfin faîtes selon votre goût)
Recette :
- A l'aide de votre couteau retirez la peau de votre orange et coupantvos extrémités.
- Puis retirez la peau sur les cotés avec votre couteau en suivant la courbure de votre orange.
- Emincez très finement votre orange
- Déposez dans votre plat.
- Saupoudrez sur votre salade d'orange et réservez au frais ou pas vu les températures actuelles jusqu'au moment du dessert. 30 minutes d'attente c'est pas mal pour que les épices aient un minimum de temps pour s'impregner.
- Si votre orange est mûre pas besoin de sucre vraiment. En plus les épices vont réhausser son goût. Goûtez si vraiment vous trouvez que cela manque de sucre ajoutez en selon votre goût. Essayez sans sucre toutefois vous pourriez aimer 🙂
Bonne dégustation !