Les fameux pancakes ! Aux Etats-Unis c’est une telle institution que certains restaurants s’en font leur spécialité. Il y a de nombreuses recettes mais celle que je préfère est celle-ci. Les pancakes sont moelleux, goûteux et fondants. Si vous êtes fans de pancakes cette recette est pour VOUS. L’ingrédient magique qui les rend si parfaits c’est le buttermilk !

Buttermilk Pancakes ou les Meilleurs Pancakes du Monde

Buttermilk Pancakes ou les Meilleurs Pancakes du Monde

Babeurre, lait ribot, lait fermenté en  bon français. – tous les détails dans une précédente note –clic – Bref ne vous laissez effrayer par cet ingrédient que vous trouverez facilement en grande surface ou que vous pouvez réaliser vous même –clic-. Je vous assure que ce sont les meilleurs pancakes que vous aurez jamais mangé.

Ingrédients : Pour une vingtaine de pancakes  – Pour  5/6 personnes

  •  2 tasses de farine -260g –
  • 2 cuillères à café de levure -6 g
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium-7g
  • 1/2 cuillère à café  de sel -3g
  • 3 cuillères  à soupe de sucre -35g
  • 2 gros œufs, légèrement battus
  • 3 tasses de babeurre -72cl-
  • 4 cuillères à soupe de beurre doux fondu -60ml ou 40g –

Recette :

  1. Mélangez tous les ingrédients secs de la recette :2 tasses de farine, 2 cuillères à café de levure, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1/2 cuillère à café  de sel,3 cuillères  à soupe de sucre
  2. Ajoutez   2 gros œufs, légèrement battus,3 tasses de babeurre,  4 cuillères à soupe de beurre doux fondu  et mélangez au fouet ou au robot.
  3. Faites chauffer votre poêle.
  4. Déposez une louche de pâte. La consistance est parfaite et elle va s’étaler juste ce qu’il faut.
  5. Pancakes bullesUne fois que la poêle est bien chaude – la cuisson est à thermostat 4 sur ma plaque pendant 2 minutes. Le pancake est prêt à être retournez  lorsqu’il est couvert de petites bulles. Retournez le pancake et  laissez cuire 1 minute.
  6. Si vous avez deux poêles ou une poêle à blinis cela va plus vite 🙂  Ensuite vous pouvez les déguster nature, avec du beurre, du sirop d’étable tout ce que vous aimez ….

La recette originelle trouvée sur le site de Martha Stewart ici –clic

Bonne dégustation ! Vraiment c’est à tester !