Voilà un gâteau qui a su trouver son public !  Je l’avais repéré il y a quelques  semaines sur le blog de Brigitte que je visite régulièrement.  Je l’ai donc testé pour le plus grand plaisir de mes enfants mais pas que ! Ce gâteau est de belle facture et attire tout de suite la gourmandise. Du coup lorsque j’ai pu prendre une photo il en manquait un peu 🙂

Gâteau au Chocolat de Brigitte V2
C’était aussi pour moi l’occasion de tester un gâteau 100% farine Maizena et je suis  très contente du rendu.C’est donc naturellement une recette sans gluten tout à fait gourmande. Je n’ai rien changé à la recette de Brigitte si ce n’est que je n’avais plus de sucre vanillé et que du coup à la place du rhum j’ai mis du Rhum à la vanille. 

Ingrédients :

  • 150g de beurre
  • 200 g de chocolat noir  à 68% de cacao pour ma part
  • 1 cuill à soupe de rhum ambré ou de whisky à la vanille.
  • 4 oeufs
  •  150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faîtes fondre au micro-ondes (environ 1m30). 150g de beurre avec 200 g de chocolat noir 
  3. Fouettez 4 oeufs avec 150 g de sucre en poudre.
  4. Ajoutez 80 g de Maïzena mélangée à un sachet de levure.
  5. Mélangez puis versez le beurre fondu avec le chocolat. 
  6. Ajoutez une cuillère à soupe de rhum à la vanille.
  7. Mélangez et versez dans votre moule beurré.
  8. Enfournez pour 20-25 minutes.

Laissez Refroidir il s’apprécie mieux froid. C’est prêt ! Bon appétit !

Gâteau au Chocolat de Brigitte