Gâteau au Chocolat façon Brigitte !
Voilà un gâteau qui a su trouver son public ! Je l’avais repéré il y a quelques semaines sur le blog de Brigitte que je visite régulièrement. Je l’ai donc testé pour le plus grand plaisir de mes enfants mais pas que ! Ce gâteau est de belle facture et attire tout de suite la gourmandise. Du coup lorsque j’ai pu prendre une photo il en manquait un peu 🙂
C’était aussi pour moi l’occasion de tester un gâteau 100% farine Maizena et je suis très contente du rendu.C’est donc naturellement une recette sans gluten tout à fait gourmande. Je n’ai rien changé à la recette de Brigitte si ce n’est que je n’avais plus de sucre vanillé et que du coup à la place du rhum j’ai mis du Rhum à la vanille.
Ingrédients :
- 150g de beurre
- 200 g de chocolat noir à 68% de cacao pour ma part
- 1 cuill à soupe de rhum ambré ou de whisky à la vanille.
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C
- Faîtes fondre au micro-ondes (environ 1m30). 150g de beurre avec 200 g de chocolat noir
- Fouettez 4 oeufs avec 150 g de sucre en poudre.
- Ajoutez 80 g de Maïzena mélangée à un sachet de levure.
- Mélangez puis versez le beurre fondu avec le chocolat.
- Ajoutez une cuillère à soupe de rhum à la vanille.
- Mélangez et versez dans votre moule beurré.
- Enfournez pour 20-25 minutes.
Laissez Refroidir il s’apprécie mieux froid. C’est prêt ! Bon appétit !