Comme Brigitte l’écrit très bien nous avons tous et toutes des recettes de gâteau au chocolat.  J’adore le chocolat. Les enfants aussi ! Du coup tester une nouvelle recette est toujours un plaisir.  Je tiens celle-ci d’une princesse. Ce qui finalement fait sens pour un gâteau créé en l’honneur d’une reine. Reine de Saba

Quand j’étais petite dans le fichier de recette de maman il y avait une fiche recette reine de Saba. Ce nom m’a toujours fait rêver mais je ne l’avais jamais réalisé. Alors quand j’ai vu sur le site de Princesse 101 sa version peaufinée au fil des années  je n’ai pas pu résister. C’est très bon et les enfants ont adorés.  C’est un gâteau de voyage. En effet, il restera délicieux plusieurs du fait de l’amande. Il ne faut donc pas hésiter à en faire beaucoup. En plus, sa recette est vraiment astucieuse.

Sa recette (Je n’ai rien changé elle est top j’ai juste divisé les quantités par deux et du coup réduit le temps de cuisson à 20 minutes)

  • « 6 jaunes d’oeufs + 200g de sucre (mélanger) 
  • 200g de chocolat + 125g de beurre (fondre + mélanger)
  • 125g de poudre d’amande + 2 cuillères à soupe de fécule (rajouter aux précédents)
  • Puis tu rajoutes 6 blancs d’oeufs en neige (à la fin)
  • Et hop tu enfournes 25 mn à 180° (four déjà préchauffé) »

 

Pour ma part je l’ai décoré avec une physalis qui est le pêcher mignon de ma fille en ce moment.  Nous l’avons déguster au goûter en croquant de temps à autre une physalis. C’était bien agréable et gourmand. Je le referais avec plaisir.