Lorsque je prépare l’apéritif je fais toujours un tour dans mon frigo pour voir si des petits bouts qui ne peuvent plus faire un plat ne pourrait pas devenir un délicieux apéritif. Aujourd’hui j’avais de la coppa et un morceau de roquefort qui s’ennuyaient.  J’avais également d’autres choses dans mes placards des raisins sec, de l’oignon nouveau, du pain complet …  Tartinettes coppa roquefort raisinsBref, voilà comment est né cette tartinette. De l’avis de tous c’est joli et bon. Du coup j’en profite et je partage avec cette nouveauté avec vous. Au goût chacun trouve sa place le croquant des oignons, le goût de la coppa, l’appui de la crème de roquefort au raisin. Miam ….

Ingrédients : Pour une dizaine de tartinettes

  • 40 g de roquefort
  • 30 ml de crème soja
  • une cuillère à soupe de raisins secs blonds
  • 3 tranches de pain complet
  • 1 tige d’oignon frais dit nouveaux ( Vous pouvez utiliser l’oignon mais j’ai préféré utilisé la partie de la tige qui est juste au dessus de l’oignon pour la couleur)
  • 1cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Une dizaine de tranches de coppa coupées en chiffonnade

Recette

  1. Découper vos tranches de pains en 3 ou 4 morceaux selon leur taille et réservez
  2. Faire fondre le roquefort dans un casserole avec la crème Arrêtez le feu
  3. Ajoutez les raisins
  4. Déposez sur les tartines
  5. Déposer la coppa sur les tartines
  6. Dans une poêle déposez le beurre, le sucre et la tige de l’oignon émincées (la partie vert clair). Cela va caraméliser légèrement en deux minutes environ. Laissez refroidir un peu et déposer sur la coppa.

Voilà tout simple. Bonne Dégustation !