Chapelure de Pain d’épices
J’aime le pain d’épice et même si ceux que j’ai ramené du salon du chocolat notamment celui au chocolat ont eu un beau succès auprès des enfants ce n’est pas le cas de tous les pains d’épices. Je n’aime pas jeter.Cela fait longtemps que je souhaite faire de la chapelure de pain d’épices. Il avait beau être rassis cela ne donnait jamais une jolie chapelure au robot. J’ai donc décidé de le faire sécher au four. Après quelques essais infructueux je devrais dire après avoir obtenu des morceaux calcinés voici the méthode qui marche et qui me donne une chapelure parfaite et délicieuse. Par exemple pour réaliser des Boulettes de Fromage de Chèvre à l’Abricot et au Pain d’Epices.
Une recette simple et facile à faire . Vous avez 10 minutes devant vous ?
Ingrédients :
- les restes d’un pain d’épice
Recette :
- Coupez le reste de votre pain d’épices en tranches d’environ 1/2 cm. Ne les couper pas trop fines sinon elles vont brûler.
- Faites sécher les tranches 5 minutes au four préchauffé à 210°C
- Mettre les tranches au robot mixeur pour obtenir la chapelure.
Elle se conserve plusieurs mois dans une boite hermétique. Et les usages sont multiples. Certaines recettes sont à venir 🙂