Pizza Maison Du Dimanche ….
Je fais très rarement des pizzas. Pourant je les apprécie ma préféré est celles aux pépéronis. Kiki a lancé un défi sur le thème de la pizza c'était l'occasion de me lancer. Quelle garniture choisir ? Je n'avais pas envie de me lancer dans des courses en ce dimanche matin sportif . Petit coup d'oeil au frigo et au placard. Il y a fort longtemps j'avais goûté une pizza poulet banane à Lisbonne dont j'ai gardé un excellent souvenir. J'avais la base. Le résultat ? J'ai retrouvé la saveur que j'avais gardée en souvenir. Je vais honnête avec vous autant je suis fan du mélange banane-poulet autant mon tendre et chèr a adoré sans la banane. Donc faîte comme vous le sentez avec ou sans. Pour le reste je pense que les quantités de fromage, d' épices … étaient adéquates. Kiki m'a desinhibé je pense que j'en ferais plus souvent.
Ingrédients
Pour la pâte : (La prochaîne fois je tenterais la pâte maison parmi toutes les participantes au défis je devrais trouver mon bonheur)
- 1 sachet de pâte à pizza francine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe de d'huile d'olive
- 15cl d'eau chaude
Pour la garniture :
- 4 feuilles de basilic
- 3 cuillère à soupe coulis de tomate épais ( Pour ma part j'ai pris une boite de tomates pelées et j'ai mixé le tout)
- 2 gros champignons de paris bio
- 2 blancs de poulet cuit
- 1 banane
- 2 cuillère à soupe de parmesan rapé
- 125 g de mozarella
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 poignée de tomates cerises
- Poivre
Recette :
- Préparez votre pâte
- Versez le farine
- Creusez un puit
- Versez la levure
- Versez l'eau chaude
- Versez l'huile d'olive
- Mélangez personellement au robot
- Préchauffez votre four à 240°C
- Etalez la pâte du bout des doigts
- Ciselez les feuilles de basilic et parsemez sur la pâte
- Etalez 2 à 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
- Emincez vos blancs de poulet pas trop finement et déposez sur la pâte
- Emincez les champignons pas trop finement et déposez sur la pâte
- Emincez la banane pas trop finement et déposez sur la pâte
- Saupoudrez le parmesan
- Emincez la mozarella et déposez sur la pâte
- Déposez les tomates cerises
- Poivrez
- Saupoudrez d'origan
- Enfournez votre pizza pendant 13 minutes (position cheleur tournant avec renfort par le bas.
Voilà c'est prêt ! Je l'ai servie avec une salade laitue, roquette et champignons émincés et une vinaigrette à base de vinaigrette balsamique.
Bonne dégustation !!!!