Banana Split revisité Chocolat Toblerone
Un dessert tout simple de vacance avec ce qu’il y a dans les placards. Mais définitivement bon !!!!! Les bananes sont coupées plus facile pour mes petits bouts. Une seule boule de glace tout chocolat. Plus adapté à notre appétit. De la crème fouettée sans sucre en chantilly et un coulis de chocolat au toblerone noir. Le toblerone est intéressant en topping car il apporte des petites touches de croquant.Je vous aie quasiment tout dit sauf peutêtre que nous nous sommes régalés 🙂
Ingrédients : Pour 4 personnes
- Toblerone Noir 1 triangle grand format sinon 3 petits formats
- Crème liquide environ 20 cl
- 1/2 banane par personnes
- Glace au chocolat – pour ma part le grand caraque du glacier saint luis –
- huile ou crème liquide pour le topping
Recette :
- Sortez votre glace du congélateur et mettez dans le frigo 25 minutes
- Mettre au frigo votre saladier, votre batteur et votre crème liquide 15 minutes
- Pendant ce temps Epluchez et découpez en tranches pas trop fines vos bananes et les déposez dans vos coupes
- Sortez le bol, le fouet et la crème du frigo
- Fouettez votre crème en chantilly- Je n’ai pas aujouté e sucre je trouve que le chocolat, la glace et les bananes en apportent suffisamment cela ne manque pas –
- Prélevez à minima une boule de glace par personne. Déposez sur les bananes
- Déposez sur la crème chantilly sur les bananes et la glace.
- Pour le topping deux possibilités
- Mettez votre chocolat à fond au micro-ondes environ 1m30 ensuite ajoutez une cuillère à café d’huile pour le délayer et le conserver liquide
- Où faîtes chauffez la crème environ deux cuillères à café et déposez la très chaude sur le toblerone pour le faire fondre et touillez
- Vous versez sur la crème et voilà c’est prêt !
Bon appétit !!!!!
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