Tartines Saumon Fumé Avocat Relevé
Le soleil est revenu !!!! Pour fêter cela une recette toute légère, savoureuse et ensolleillée. Vous pouvez la servir en entrée ou en plat en comptant deux/trois tartines par personne. Pour la première fois j’ai profité du fait d’avoir de la ciboulette et dans le jardin et qu’elle aie fleurie. J’ai ainsi pu tester le croquant, la saveur aillée de cette jolie fleur. C’est optionnel bien sur. Ce sont des tartines que j’adore et qui réveillent les papilles. Cela se prépare rapidement idéal lorsque l’on ne veux pas passer trop de temps en cuisine.
Ingrédients : Pour 4 belles tartines :
- 1 avocat mur
- 2 tranches de saumon fumé
- Pesto d’oignons, piment d’espelette,
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Pain ou baguette tradition
- Pour la salade
- feuille de chêne rouge
- 1/2 pomme verte type grany smith
- ciboulette
- fleur de ciboulette
- sel, poivre
- huile, vinaigre
Recette :
- Epluchez et dénoyautez votre avocat
- Ecrasez-le à la fourchette
- Ajoutez quatre pincées de piment d’espelette, la crème liquide et 2/3 cuillères à soupe de pesto d’oignons ( si vous n’en avez pas remplacez par un oignon frais émincé et les herbes ciselées de votre choix aneth, coriandre, menthe)
- Toastez au grill légèrement vos tranches de pain
- Déposez la moitié de la préparation à l’avocat et la moitié du saumon en le découpant en petits morceaux
- Recommencez cette opération.
J’ai servi le tout avec une salade de feuille de chêne rouge agrémentée d’une vinaigrette vinaigrette balsamique, huile d’olive et ciboulette.
Pour le décor une fleur de ciboulette ( Optionnelle bien sûr) Toutefois c’est assez bon. Il faut retirer la tige qui est dûre mais la fleur a un goût très prononcée qui relève le goût indubitablement.
Voilà vous savez tout ! Bon Appétit !!!!!!!