Pilons de Poulet au Pesto
Lorsque j’ai vu cette proposition dans le magazine Saveurs cela m’a tout de suite fait envie. De plus,
j’avais réalisé en début de semaine la salade de pâte au Pesto et du coup j’avais un bocal de pesto maison tout prêt !
Le résultat ? Et bien c’est bien agréable . La saveur est douce. Ce qui est surprenant c’est l’aspect visuel. Cette marinade je trouve renforce l’aspect grillé du poulet sans qu’il passe au barbecue en ce joli mois de novembre. Ah bon nous sommes en juillet ? (lol) Bref un poulet au four à tester.
Ingrédients : Pour 4/5 personnes
- 2/3 pilons par personnes
Pour le Pesto :
la recette de Cyril Lygnac : clic – le pot que j’avais –
la recette de saveurs :
- 2 bouquets de basilic,
- 30 g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 30g de parmesan râpé
- 15 cl d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- Sel
- Poivre
Recette :
Préparez le Pesto
la recette de Cyril Lygnac : clic – le pot que j’avais –
la recette de saveurs :
- Faites dorer les pignons de pins dans une poêle. Faites torréfier au four 10 minutes à 150°C – Réservez
- Rincez et essuyez les feuilles de basilic.
- Déposez les dans le mixeur avec les pignons et l’ail. Mixez.
- Ajoutez la moitié de l’huile d’olive. Mixez
- Ajoutez le reste de l’huile d’olive. Mixez
- Ajoutez le jus de citron.
Phase 2
- Déposez les pilons de poulet dans le plat qui ira au four.
- Déversez le pesto dessus.
- Répartissez bien en tournant les pilons plusieurs fois
- Mettez au frigo au minimum 1H00.
Phase 3
- Préchauffez votre four à 220°C
- Mettre à Cuire 25 minutes.
- Allumez le grill et laissez 5 à 10 minutes de plus jusqu’à ce que vos pilons soient dorés à souhait.
Vous pouvez les consommez chauds ou froids. Bon appétit !!!!