Triffle Petits Beurres – Mascarpone – Pomme Bananes
Une petite inspiration née alors que je réunissais sur mon plan de travail des pots et des paquets entamés à terminer. Je n’aime pas gâcher et le résultat de mes expérimentations varie 🙂
Cette-fois c’était très bon. Très frais , très agréable en cette saison. La touche de citron vert rehausse le goût des fruits. Vraiment un délice…. #antigaspi
Ingrédients : Pour 4 personnes
- citron vert
- 10g de beurre
- 50g de petits beurre
- 150g de mascarpone
- 1 pomme
- 1 banane
Recette :
- Préparez vos fruits
- Epluchez votre pomme et coupez la en dés
- Mettre du beurre au fond de la poêle
- Laissez cuire vos pommes sans les laissez caraméliser
- Lorsqu’elles commençent à être souples ajoutez la banane coupée en dés
- Laissez cuire 1 minute
- Laissez refroidir
- Préparez votre écrasé de petits beurres
- Faîtes fondre votre beurre
- Le mélangez aux petits beurres écrasés
- Versez au fond des verrines
- Fouettez votre mascarpone de préférence au robot il sera plus aérien
- Versez dans vos verrines
- Mettre les fruits refroidis sur le mascarpone
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir
- Au moment de servir râpez le citron vert dessus.
Voilà c’est prêt ! Régalez-vous !