Tendrons de Veau marinés Miel-Orange-Gingembre au Barbecue
Une fois n'est pas coutûme mon moteur de recherche m'a pointé sur une recette que j'ai beaucoup appréciée. Cette-fois ce n'est pas celle d'un blog mais d'une radio : RTL et son émission Ca vaut le goût. Je n'ai fait que des ajustements mineurs liés à mes stocks. C'est vraiment une très bonne expérience sublimée par le barbecue et le plaisir de manger dehors.
La viande tendre et goûteuse a ce petit goût en plus qui fait que vous ne cessez d'y revenir. Alors ma version du samedi soir (Désolée pour la photo prise à la va vite mais nous étions pressés vous étiez à deux doigts de ne pas avoir de photo !)
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 tendrons de veau équivalents à 1Kg. Choisissez une viande de qualité il y aura plus de chair et moins de gras – dans mon cas du veau label rouge de l'Aveyron allaité sous sa mère. –
- jus de deux oranges – 8 cuillères à soupe de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de miel (d'acacia ou de romarin)
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise
- une cuillère à soupe rase de gingembre frais, pelé et haché
- piment d'espelette
- deux pincées de cardamome en poudre 8 gousses de cardamomes hachées
- brins de romarin
Recette :
- Préparer votre marinade dans un plat qui permettent de poser un maximum de tendrons au fond du plat :
- Mélangez le jus d'orange, aditionné de 2 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise, une cuillère à soupe rase de gingembre, 3 pincées de piment d'Espelette et la cardamome.
- Mettre la moitié des brins de romarins
- Déposez vos tendrons de veau et retourner les qu'ils s'imprègnent bien de sauce. Disposez le reste des brins de romarin.
- Filmez au contact
- Laissez reposer au frais pendant deux heures, en retournant la viande de temps à autre.
- Faites griller 10mn au barbecue sur une bonne braise ou à 150°C -200°C pour un barbecue à gaz . S'il vous reste de la marinade vous pouvez arroser les tendrons à l'aide d'un pinceau.
Servez et Dégustez de suite. Nous les avons mangé avec des frites et une salade de roquette et tomates. Bon appétit !!