Purée de Patates Douces
On dit d’elle que c’est plat typique aux Etats-Unis quoique lorsque j’y étais je ne l’ai guère croisée. Je ne devais pas être dans le bon Etat. C’est tout de même délicieux et cela mérite que l’on s’y attarde.
Douce comme une purée de pomme de terre mais d’un bel orange éclatant qui vous réchauffe une table. La saveur est légèrement sucrée. Elle se marie très bien avec des plats de volailles, des plats sucrés-salés, au miel, du poisson …. Bref un délice qui a le mérite d’être en plus simple à réaliser.
Ingrédients :
- 800g de patates douces
- 15 cl de crème
- 40g de beurre
- poivre
- muscade râpée
Recette :
- Epluchez vos patates douces et tranchez les 3 elles cuiront plus vite ainsi
- Mettez les 25 minutes dans le cuit vapeur
- Pendant ce temps vous pouvez préparer les autres ingrédients
- Passez-les presse purée
- Sur feu doux mettre ajouter la crème, le beurre, la noix de muscade
- Poivrez, Touillez
C’est prêt ! C’est bon ! Régalez-vous !!!!