Je suis tombée sous le charme du thym citron que j’ai aussitôt ramené à la maison. Lorsque je l’ai senti j’ai tout de suite eu envie de l’associer avec du poisson. Me voilà donc partie chez mon poissonnier je suis revenu avec du dos de cabillaud. A la maison, j’ai fait le tour du placard et du frigo pour improviser cette recette  qui fût pour moi l’occasion de tester la cuisson en papillotes. Papilottes de cabillaud thym citron ecrasé de pomme de terre tartare de tomates

Le résultat ! Un poisson parfaitement cuit, fondant et goûteux qui se marie très bien avec son écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive et son tartare  de tomates fraîches. Un bien joli plat en ce début de printemps.

Ingrédients : Pour deux personnes

  • 2 pavés de 200g de dos cabillaud
  • sel
  • 4 branches de thym citron
  • Jus de citron
  • Poivre
  • tomate green zebra
  • tomate coeur de boeuf
  • huile d’olive
  • pomme de terre pompadour
  • huile d’olive

 Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Préparez vos papilottes : Dans du papier d’alu ou du papier sulfurisé 
    1. déposez vos pavés de cabillaud
    2. Mettre deux branches de thym citron sur le cabillaud (A refaire j’ajouterais du thym ciron effeuillé et légèrement écrasé pour développer ses saveurs)
    3. Epluchez vos tomates, retirer les pepins et coupez les en dés
    4. Déposez les sur  & autour de votre poisson
    5. Un trait d’huile d’olive
    6. Un trait de jus de citron
    7. Sel, Poivre

     Papilotte de cabillaud crue

  3. Enfournez à 180°C pour 30 minutes
  4. Pendant ce temps mettez à cuire vos pommes de terre 20 minutes au cuit vapeur
  5. Pendant ce temps finissez d’émincez vos tomates pour le tartare de tomates
  6. Assaisonnez les tomates (sel poivre, huile d’olive, jus de citron) et déposez les dans leur plat
  7. Epluchez vos pommes de terre
  8. Ecrasez vos pommes de terre. Personnellement à la fourchette.
  9. Ajoutez un filet d’huile d’olive
  10. Déposez dans leur plat
  11. Le poisson est prêt vous avez tout pour débuter la dégustation !

Bon appétit ! Vive le Printemps !!!