Papillotes de Cabillaud Thym-Citron Ecrasé de Pomme de Terre et Tartare de Tomates
Je suis tombée sous le charme du thym citron que j’ai aussitôt ramené à la maison. Lorsque je l’ai senti j’ai tout de suite eu envie de l’associer avec du poisson. Me voilà donc partie chez mon poissonnier je suis revenu avec du dos de cabillaud. A la maison, j’ai fait le tour du placard et du frigo pour improviser cette recette qui fût pour moi l’occasion de tester la cuisson en papillotes.
Le résultat ! Un poisson parfaitement cuit, fondant et goûteux qui se marie très bien avec son écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive et son tartare de tomates fraîches. Un bien joli plat en ce début de printemps.
Ingrédients : Pour deux personnes
- 2 pavés de 200g de dos cabillaud
- sel
- 4 branches de thym citron
- Jus de citron
- Poivre
- tomate green zebra
- tomate coeur de boeuf
- huile d’olive
- pomme de terre pompadour
- huile d’olive
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Préparez vos papilottes : Dans du papier d’alu ou du papier sulfurisé
- déposez vos pavés de cabillaud
- Mettre deux branches de thym citron sur le cabillaud (A refaire j’ajouterais du thym ciron effeuillé et légèrement écrasé pour développer ses saveurs)
- Epluchez vos tomates, retirer les pepins et coupez les en dés
- Déposez les sur & autour de votre poisson
- Un trait d’huile d’olive
- Un trait de jus de citron
- Sel, Poivre
- Enfournez à 180°C pour 30 minutes
- Pendant ce temps mettez à cuire vos pommes de terre 20 minutes au cuit vapeur
- Pendant ce temps finissez d’émincez vos tomates pour le tartare de tomates
- Assaisonnez les tomates (sel poivre, huile d’olive, jus de citron) et déposez les dans leur plat
- Epluchez vos pommes de terre
- Ecrasez vos pommes de terre. Personnellement à la fourchette.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive
- Déposez dans leur plat
- Le poisson est prêt vous avez tout pour débuter la dégustation !
Bon appétit ! Vive le Printemps !!!