Gratin de Bettes
Un gratin tout beau, tout bon. Nous nous sommes régalés hier soir. La crème à base de soja, de pesto, et de fromage est délicieuse. Les bettes et le jambon cru en bénéficient sans être étouffés.
Miam, je vous le recommande. C'était la première fois que j'utilisais la crème soja Phoenie me l'avait recommandée. Cela rend très bien dans cette recette.
Ingrédients : Pour 2-3 personnes en plat unique
- 600g de bettes
- 120g de Chazolay (vous pouvez remplacer par de la ricotta)
- 65 g de pesto maison pour moi que je congèle en portions
- 1 cuil à soupe de pignons de pins
- 75 g de jambon cru d'Auvergne tranché fin
- 150 ml de crème de soja
- 30g d'emmental râpé
- 2 gros oeufs
- sel
- poivre
Recette :
- Détacher les feuilles de bettes et lavez -les
- Mettez les à cuire 15 minutes à la vapeur
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot préfére fouettez le chazolay, la crème de soja, le pesto et les oeufs. Salez et Poivrez
- Nappez le fond de votre plat à gratin d'environ 2 cuill à soupe
- Emincez les blettes cuites en tronçon d'un à deux cm
- Recouvrez de blettes
- Puis de jambon emietté avec les doigts
- Recouvrez de sauce, puis de bettes et de jambon
- et ainsi de suite jusquà épuisement des ingrédients
- Terminez en couvrant de sauce
- Recouvrez d'emmental et de pignons de pin
- Enfournez pour 30 minutes
C'est prêt ! Bon appétit !!!