Yaourt version salée ou Verrine Ricotta, Aneth et Oeufs de Truite
Cela faisait un petit moment que je souhaitais faire un yaourt version salée. En même temps à la maison on me regardait avec des gros yeux. Du coup, j'ai opté pour une version apéritive en mettant de petites verrines dans la yourtière !
Le résultat fut très apprécié. Original, frais, très bon sont les adjectifs utilisés pour le décrire. Je referais donc et particulièremnt lorsqu'il fait beau et chaud. C'est l'avantage du yaourt c'est qu'il est assez rafraîchissant !
Ingrédients : Pour 15 petites verrines
- 600ml de lait entier bio
- 100g de ricotta de brebis
- 1 yaourt nature entier bio
- 2 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 bouquet d'aneth
- 1/2 pot d'oeufs de truite
- sel, poivre
Recette :
- Emiettez la ricotta
- Prélevez les pluches d'aneth
- Faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
- Prendre un verre de ce lait chaud et le mélangez avec la ricotta émiettée
- Ajoutez au lait le yaourt, et touillez
- Ajoutez le mélange à la ricotta, l'aneth et touillez bien (personnellement j'ai fini au robot, le blendeur devrait être approprié également)
- Remplissez vos pots ou mini-verrines dans mon cas et mettre dans la yaourtière pour 9 heures.
- Le lendemain matin mettre au réfrigérateur 6 heures. J'ai fimé les verrines avant de les mettre au refrigérateur.
- Avant de servir ou au bout des six heures si vous recevez le soir. Déposez à la surface quelques oeufs de truite.
C'est prêt ! Vous avez un apéritif original et frais. Bon appétit.
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