Yaourt à la confiture d’abricot
Cela faisait longtemps que j’avais envie d’essayer une recette de yaourt à la confiture. Je me suis enfin lançée et je ne suis pas déçue. C’est très très facile et très bon tout ce que j’aime. En plus, c’est une note d’été avant l’heure. Ce n’est pas encore la période des abricots mais avec une bonne confiture le tour est joué.
Le résultat un bon yaourt qui au détour des bouchées se marie délicieusement avec la confiture.
Ingrédients : Pour 8 yaourts
- 1 litre de lait entier bio
- 1 sachet de ferments lactiques ( cela se trouve partout maintenant épiceries bio mais aussi supermachés depuis qu’Alsa s’est lançé sur ce produit)
- 1 cuillère à café de lait en poudre
- 8 cuillères à soupe de confiture à l’abricot
Recette :
- Mettre au fond de chaque pot 1 cuillère à soupe de confiture d’abricots.
- Mélanger le lait entier avec le sachet de ferments lactiques et le lait en poudre.Touillez au fouet fermement ou au batteur électrique.
- Versez dans les pots et mettre à cuire 10 heures.
- Mettre au frigo au moins quatre heures.
Voilà c’est prêt et délicieux. Bon Appétit !
D’autres recettes de yaourts
Yaourt version salée ou verrines ricotta, aneth et oeufs de truite
Des idées recettes avec vos yaourts