En pâtisserie, on parle souvent de pâte de base qui peut en ajoutant ou en enlevant un ou deux ingédients donner un gâteau différent.  J’ai un système similaire pour les poélées de légumes, que j’adore. C’est facile à préparer, rapide et les combinaisons infinies. Cela permet également de bien apprécier la saveur des différents légumes et féculents qui la compose. L’hélianthi cuisant très vite et ayant tendance à couvrir la saveur des autres légumes il a fallu ruser. Au final nous avons une poélée de légumes ou chacun a pu s’exprimer sans avoir l’effet purée caramélisée de mon précédent essai.

SNC14100

La réalisation est extrêment simple

Ingrédients :

4 pommes de terre charlottes épluchées et coupées en dés

2 carottes jaunes épluchées et coupées en dés

2 helianthis épluchés et emincés

150g de champignons de paris émincés

Recette

1) Prendre une sauteuse y déposer du beurre et de l’huile d’olive lorsque cela est fondu cela doit juste recouvrir le fond de la sauteuse

2) Y déposer les pommes de terre et les carottes. Les laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes. Saler. poivre légèrement.

3) Ajouter les champignons et les hélianthis et laisser cuire à feux doux à nouveau pendant 10 minutes.

C’est prêt à être servi. Miam !