Fish and Chips
Le Fish and Chips est un plat mythique anglais. Pour le poisson j’ai respecté la recette originale à la lettre. Pour les frites j’ai utilisé ma recette light.
Le résultat ? Personnellement j’ai trouvé cela très très bon. A tel point que depuis que je me suis lançée j’en ai fais trois où quatre fois. Cette recette est simple, rapide. Le poisson est bon. Comment dire sa simplicité et sa fraîcheur sont un vrai plaisir.Et puis c’est l’occasion de manger avec les doigts sans se faire gronder !
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 800g de filet de cabillaud (ou du lieu jaune ou noir cela fonctionne très bien aussi)
- 20 cl de bière blonde
- 200g de farine
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette :
- Séparez les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes avec 200g de farine
- Salez,
- Poivrez
- Mélangez
- Versez la bière en continuant de mélanger
- Montez les oeufs en neige
- Incorporez les à la pâte
- Retirez les arrêtes s’il y en a dans vos filets de poisson
- Découpez en morceaux votre poisson
- Salez et Poivrez
- Mettre l’huile dans une casserole et faîtes chauffer l’huile
- Pendant ce temps farinez les morceaux de poisson et trempez les dans la pâte en tenant le morceaux de poisson avec une fourchette
- Faire cuire les morceaux de poissons dans l’huile pendant 4 à 5 minutes. Les retirez une fois que la croûte est bien dorée
- Egouttez les sur du papier absorbant. Voilà votre poisson est prêt.
Servez si vous le souhaitez avec une sauce : sauce tartare ou du ketchup et des frites. Si vous utilisez la même méthode que moi pour les frites. Vous mettez les frites dans l’actifry lorsque vous vous vous lancez dans votre pâte ainsi les frites sont prêtes en même temps que votre poisson. Sinon vous préparez vos pommes de terre et vous les mettez à cuire dans votre friteuse 10 minutes avant de vous lancer dans la cuisson du poisson.
Bonne dégustation !!!!!