Cette semaine je suis en congés.  Du coup je prend le goûter avec les enfants à la sortie de l’école. J’avais une envie terrible de fruits. Plutôt que de croquer dans l’orange juteuse je l’ai associé à de la cannelle qui est idéale pour aider à la digestion et qui a une odeur et un goût sublime. De belles pistaches caramélisées au miel ont apporté un contraste de couleur intéressant et du croquant. C’est joli et bon.

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J’en profite aussi pour effectuer une migration du blog. Il y a quelques soucis techniques qui ajoute à mon bonheur 🙂 Heureusement que j’ai une aide d’enfer. Très prochainement tout devrait être impeccable et j’espère que le nouveau site vous plaira tout autant si ce n’est plus.  Sans plus attendre voici la recette en attendant.

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 4 Oranges mûres – mes préférées les navels
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle ou de mélange pour pain d’épices maison 
  • 50g de pistaches
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette :

  1. A l’aide de votre couteau retirez la peau de votre orange et coupant vos extrémités.
  2. Puis retirez la peau sur les cotés avec votre couteau en suivant la courbure de votre orange.
  3. Emincez très finement votre orange
  4. Déposez dans votre plat.
  5. Saupoudrez sur votre salade d’orange d’épices et réservez au frais ou pas vu les températures actuelles jusqu’au moment du dessert. 30 minutes d’attente c’est pas mal pour que les épices aient un minimum de temps pour s’imprégner.
  6. Si votre orange est mûre pas besoin de sucre vraiment. En plus les épices vont rehausser son goût. Goûtez si vraiment vous trouvez que cela manque de sucre ajoutez en selon votre goût. Essayez sans sucre toutefois vous pourriez aimer 🙂
  7. Pendant ce temps concassez vos pistaches et déposez les dans une poêle chaude
  8. Ajoutez une cuillère à soupe de miel
  9. Mélangez pour enrobez toutes les pistaches
  10. Laissez  caraméliser  pendant une à deux minutes.
  11. Réservez et déposez sur les oranges au moment de servir

Bonne dégustation !