Alors non? je ne cherche pas nécessairement les ennuis, à me rendre la vie difficile en faisant tout maison. Après les yaourts, vous pourriez le penser en voyant ce titre de note. Je ne cherche pas non plus à me démarquer à tous crins dans ce blog. La vérité est ailleurs ! (Les fans de la série apprécieront.) Donc la vérité est ailleurs et surtout beaucoup plus proche de l’histoire des soeurs tatins.   Un jour, particulièrement distraite l’une des soeurs tatin enfourna sa tarte la pâte à l’envers. Bref, c’est globalement ce qui m’est arrivé il y a quelques temps. J’ai hésité un temps à partager avec vous cet épisode peu glorieux. Mais en fait le résultat n’est pas mal du tout. Du moins tout le monde m’a dit que le beurre obtenu était bon. 

Beurre maison

A part le fait que cela m’est arrivé de façon accidentelle, faire son beurre maison est d’une simplicité enfantine. 

Je préparais de la crème fouettée pour la préparation d’une bûche (Mr Ferrari n’y est pour rien Isa je travaillais avec un autre robot). Bref au bout d’un temps je regarde la crème je la trouve presque parfaite et là je me dis allez encore quelques secondes de battage et elle sera parfaite. Bon ,c’était pas la bonne idée. Parce que là elle commence à se dissocier et un petit lait apparaît. C’est irrattrapable.  C’était tant pis pour la bûche.  Du coup, j’ai continué à fouetter jusqu’à ce le petit lait soit complètement extrait et que le « beurre » apparaîsse plus nettement. Je l’ai rassemblé avec les mains et formé une petite boule que j’ai finis de presser légèrement.  Je l’ai mis dans un petit bol. Après un passage au frigo votre beurre doux est prêt.  Pour votre beurre salé vous salez à votre goût. De même un passage au frigo et c’est prêt !

Vous voyez simplissime. Si vous avez de la crème vous ne serez plus jamais à court de beurre 🙂

Au goût c’est agréable le beurre est tendre.

A vos batteurs si vous voulez tester !!!