Pâtes au noir de Sépia, crème et oeufs de saumon
Au départ cela partait plutôt bien des pâtes à l'encre de sèche, fabriquées comme autrefois, laminées à froid puis séchées à basse température. De plus, la couleur noire m'inspirait. Une recette ultra simple et rapide. Des oeufs de saumon que j'adore et qui contrastait bien en couleur. Le résultat n'est pas disons à la hauteur de mes espérances. Les pâtes sont de qualité. La texture est géniale. Au goût, j'ai trouvé que les oeufs de saumon était absolument essentiels à ce plat. Il ne faut donc pas hésiter à en mettre. A refaire j'en mettrais le double versus la photo ci-dessous. Je ne crois pas que je pourrais apprécier les pâtes seules.
Ingrédients pour 3/4 personnes
- 1 paquet de pâtes au noir de sépia
- 1/2 bocal d'oeufs de saumon
- 2 cuill à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 knorr
Recette
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante dans laquelle vous avez mis au préalable le knorr
- Ajouter la crème, le citron et au dernier moment dans l'assiette les oeufs de saumon.
Bon les deux grands plus de ce plat sont l'originalité et la rapidité de cuisson : c'est prêt en moins de 10 minutes 🙂 !