Brochettes Crevettes Ananas
Pour rendre votre réveillon plus exotique n’hésitez pas à réaliser ces brochettes crevettes ananas. Ces brochettes sont faciles à réaliser et délicieusement savoureux. La marinade permet aux crevettes et à l’ananas à la fois de révéler leurs saveurs et les marier ensemble. Je les ai servi à l’apéritif du réveillon de Noël cette année et je ne regrette absolument pas. Du coup j’ai voulu partager cette recette idéale pour votre réveillon de demain ou pour d’autres apéros :-)) !
C’est frais et cela change. Cela a plu à tous les grands. Les enfants sont moins fans de ces saveurs notamment des baies roses. Toutefois je garde cette recette sous le coude et je la referais avec plaisir. Le goût sucré de l’ananas. La saveur iodée des crevettes Sont harmonieusement marié grâce à la marinade toute simple. J’adore la menthe, la coriandre ou toute autre herbe aromatique que vous ayez ajouteront cette touche en plus qui rendra vos brochettes uniques. Cerise sur le gâteau cela peut se préparer la veille et cela ne prend que quelques minutes …. Je vous souhaite à tous d’excellentes fêtes !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 12 crevettes type gambas roses cuites et décortiquées
- 250 g d’ananas frais mur
- Menthe
- Coriandre
- huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
- baies roses
- citron vert
- pic en bois
Recette :
- Ecrasez 1 cuillère à café de baies roses
- Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du jus de citron vert et les baies roses concassés
- salez et espelettez légèrement
- Lavez, séchez, effeuillez et coupez les herbes. Ajoutez au mélange huile citron.
- Coupez les crevettes en trois morceaux et mélangez les à la moitié de la sauce. Réservez au frais.
- Coupez en morceaux l’ananas et mélangez au reste de la sauce. Réservez au frais.
- Une heure ou une nuit plus tard montez les brochettes
Voilà c’est prêt ! Bonne Dégustation !