La potée d’Anna – Une recette entre la raclette et la fondue
Il était une fois un journaliste de cuisine et terroirs qui avait eu la chance d’aller en montagne rencontrer des amateurs de cuisine. Anna était l’une d’entre eux. J’avais conservé la recette de sa potée qui me semblait très appétissante. Hier soir j’ai craqué. Le résultat ? Eh bien c’est miam !!! D’où mon impatience à la partager avec vous aujourd’hui. C’est savoureux. Toutes les saveurs s’expriment et se mêlent en même temps. De plus, c’est vraiment une recette du soir qui me convient. Elle nécessite moins de 30 minutes entre le début de la réalisation et le passage à table !
Dans les ingrédients vous ne trouverez que légumes, pomme de terre et fromage et c’est un plat complet !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 400g de fromage à raclette
- 2 courgettes moyennes
- 6 tomates
- 1 oignon ( je n’en avais pas j’ai remplacé par 4 échalotes)
- 1 verre de vin blanc
- 30g de beurre
- Farine
- sel, poivre
- 8 pommes de terre
Recette
- Mettez à cuire vos pommes de terre dans de l’eau bouillante salée ou au cuit-vapeur
- Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter et les peler. Puis les couper les tomates en dés
- Peler les courgettes et les couper en dés
- Epluchez l’oignon et l’émincer finement
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire blondir l’oignon émincé
- Saupoudrer de farine et y ajouter les dés de courgettes. Faire suer 2 minutes
- Ajouter les dés de tomates. Bien mélanger. Verser le vin.
- Poivrez et salez à votre goût
- Laisser cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps découpez votre fromage en lamelles.
- Ajouter le en fin de cuisson. Remuer comme une fondue.
- Peler et déposer vos pommes de terre dans votre plat
- Versez votre préparation dessus.
Servez avec une petite salade verte. C’est délicieux. Bon appétit.