Une galette aux pommes express et délicieuse. Jusqu’à présent il n’y avait pas beaucoup de fans de galette des rois à la maison. Les enfants ont toutefois beaucoup accroché cette année. A l’école ils en ont cuisiné  et préparé eux-mêmes des couronnes. De plus, le concept de la fève est juste adoré. Bref, ils me réclament souvent en ce moment des galettes. Disons qu’au bout d’un moment la frangipane vous pèse et que l’on a pas  le temps tous les soirs de passer plus de 15 minutes sur le dessert. Avec les moyens du bord  j’ai réalisé une galette à la pomme – Express – Résultat une galette délicieuse. Elle a tellement plu que je l’ai réalisée deux fois depuis.

Galette des rois à la pomme express

Le petit truc en plus j’ai utilisé des moules à tartelettes ainsi chacun avait sa galette avec sa fève. Comme cela pas de jaloux tout le mondes est roi ou reine 🙂

Ingrédients: Pour 4 tartelettes

  • 1 rouleau de Pâte feuilletée ( pour moi tarte or d’Herta)
  • 1 pot de pommes cuites sans sucres ajoutés (Andros pour moi)

C’est tout! eh oui pas d’erreur !

Recette

  1. J’ai mis les pommes cuites dans une casserole car je les trouais un peu ferme et je les aie recuites 5 minutes à feu moyen.
  2. Je les aie mixés ( la différence par rapport à 1 compote industrielle c’est moins liquide et plus adapté pour la galette)
  3. Vous déroulez votre pâte et vous découpez 8 cercles dedans.
  4. Vous déposez un rond de pâte dans vos moules à tartelettes.
  5. Vous faites quelques trous sur le fond de tarte avec une fourchette
  6. Vous déposez deux belles cuillères à soupe de vos pommes cuites mixées
  7. Vous recouvrez avec un rond de pâte feuilletée vos tartelettes sans avoir oublié de déposer votre fève 🙂
  8. Au four pendant 20 minutes jusqu’à ce votre pâte soit joliment dorée et pas brulée.

Si vous ne jurez que par la galette à la frangipane. La recette traditionnelle par Julie Andrieu disponible ici.