Gâteau au chocolat et au potimarron
Ma puce a beaucoup apprécié le fondant au chocolat et au potimarron. C’est d’ailleurs le dessert qu’elle a demandé pour son anniversaire. Pas très pratique pour les bougies :-). Maintenant est arrivée la rentrée des classes. Et là 28 fondants à servir chaud dans sa classe ne me semblait pas réalisable. Du coup en modifiant légèrement la recette j’en ai fait un gâteau léger.
Le résultat une préparation rapide qui cuit très rapidement. Ce qui est très pratique quand vous êtes le matin de la rentrée des classes et qu’il faut déjà se remettre dans le rythme avec vos deux bout’ chous 🙂 ! La maîtresse m’a confirmé que les enfants n’en ont fait qu’une bouchée.
Ingrédients : Pour un gâteau 6/8 personnes
- 400 g de chocolat noir 70% de cacao Guajana de Valrhona
- 260 g de purée de potimarron
- 1,5 cuillère à soupe de poudre d’amande
- 160g de sucre de canne
- 6 oeufs
- 100 g de farine
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre le chocolat. Compter 4 minutes au micro-ondes au total en touillant toutes les minutes.
- Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre
- Ajouter la poudre d’amandes, fouettez
- Ajouter la purée de potimarron, fouettez
- Verser le chocolat fondu, fouettez
- Incorporer la farine fouettez.
- Verser dans un moule antiadhésif souple.
- Cuire pendant 20 minutes.
Attendre un peu avant de le démouler. Vous pouvez le consommer tiède ou froid.