Palmiers à la tapenade noire
Une recette simplissime, ultra-rapide et agréable à l’oeil. Un goût de feuilleté réhaussé par la tapenade et le croquant du sésame doré.
Alors à l’occasion d’un apéritif si vous avez 5 minutes (pas plus) cette recette est pour vous.
Ingrédients : Pour 15-20 feuilletés
- 1 pâte feuilletée ( pâte feuilletée or Herta)
- 1/2 pot de tapenade noire
- 1 cuillère à café de sésame doré
Oui c’est tout :-))
Recette :
- Déroulez la pâte feuilleté sur son papier sulfurisé
- Etalez la tapenade sur la pâte feuilleté
- Roulez de façon serrée la pâte feuilletée jusqu’au milieu de la pâte.
- Procédez de la même façon de l’autre coté jusqu’à rencontrer l’autre rond de pâte.
Voila préparation est terminée ! Bon maintenant soit vous repliez le papier sulfurisé sur le rouleau et vous le mettez au frigo en attendant la cuisson. Soit vous procédez à la cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C
- Découpez en tronçon d’environ 1/2 cm votre préparation
- Déposez les sur le flan en les espaçant
- A mi-cuisson saupoudrez de sésame
- Mettez à cuire 10 minutes et servez chaud (même si c’est bon froid aussi :-)))