Crevettes avec leur Salsa Mangue Avocat Tomates
J’adore ce plat à mi chemin entre la salsa et la salade. Ce mélange d’avocat, mangue, tomates rehaussé d’herbes accompagne délicieusement les crevettes. L’ensemble est frais, coloré et goûteux. Exotique cette salade salsa a ce petit goût d’ailleurs qui plait tant. J’adore en plat léger du soir ou en entrée. En verrine cela peut faire un apéritif très chic également.
Sucré Salée elle est très apprécié des enfants également. J’ai été séduite dès que je l’ai vu sur le joli blog de pitch à la fraise. Je la prépare régulièrement. Cela ne prend que quelques minutes et le régal est assuré.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 avocat environ 320g de chair
- 1 mangue environ 320g de dés de langue
- 2 tomates environ 320g. N’hésitez pas à utiliser des tomates colorées comme les tomates ananas ou des green zebra.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- herbes fraîches : menthe, ciboulette, persil ou coriandre
- optionnel : piment antillais (à réserver aux adultes)
- optionnel : fleurs d’origan et de bourrache
- 200 g de crevettes
Recette :
- Coupez l’avocat, la mangue et les tomates en dés, plus ou moins gros : plutôt tous petits pour une utilisation en apéro ou condiment, plutôt gros pour une salade.
- Emincez très finement le piment,
- Ciselez la menthe ou les herbes de votre choix
- Réalisez une petite vinaigrette avec l’huile d’olive et le citron vert
- Mélangez tous les ingrédients : c’est prêt!
- Réservez au frais si vous ne dégustez pas immédiatement
Bonne Dégustation !