Mini-cake au Jambon & aux Pistaches
Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog de Philo j’ai tout de suite eu envie de l’essayer. Les pistaches m’ont tenté. Outre l’originalité du produit, j’ai un stock de pistaches émondées à la maison que j’ai du mal à utiliser 🙂 !
Le résultat ? Un cake savoureux et original. Je vous le recommande ! N’oubliez pas de goûter votre pâte avant de la mettre au four qu’elle soit assaisonée comme vous l’aimez. J’ai un peu ajusté la recette originale en fonction de ce que j’avais à la maison. Donc la version du jour si cela vous tente :
Ingrédients pour environ 16 mini-cakes :
- 30 gr de tomates séchées
- 4 gros oeufs
- 260 gr de farine avec poudre levante incorporée
- 12 cl de vin blanc doux
- 8 cl d’huile d’olive
- 120 grs de dés de jambon
- 55 gr de pistaches émondées entières
- 80 gr de comté râpé
Recette :
- Préchauffez le four à 180° C.
- Emincez vos tomates séchées
- Dans votre robot préféré ajoutez successivement :
- les oeufs
- la farine
- le vin blanc
- l’huile.
- les pistaches
- les tomates séchées émincées
- le comté rapé
- Goûtez ! Salez et Poivrez selon votre goût.
- Versez la préparation dans vos moules. Pour moi des moules à financiers.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes.
Voilà c’est prêt c’est aussi bon tiède que froid ! Bon appétit.