Oeuf Mimosa revisité – Inspiration Japonaise
Nathalie de Ligne et papilles a lancé un concours pour la gloire : re-visiter l’oeuf mimosa. Cela m’a tout de suite inspiré. J’ai eu envie d’en faire une version où l’on retrouve le plaisir gourmand de l’oeuf mélangé à la mayonnaise tout en re-visitant sa présentation et en ajoutant un ingrédient typique de la cuisine japonaise le wasabi.
Le résultat ? Personnellement j’aime beaucoup cette présentation un peu plus moderne. Au goût nous avons trouvé cela fabuleux. C’est le plaisir gourmand de l’oeuf mimosa mais avec un petit goût en plus et une pointe relevé. Très agréable.
Ingrédients:
- 1 à 2 oeufs par personne
Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’oeuf
- wasabi
- huile neutre
- moutarde
- sel
- poivre
Pour le décors
- graines de pavot
Recette :
- Faites cuire vos oeufs
- Pendant ce temps préparez votre mayonnaise de façon classique. Mon truc à moi je fais ma mayonnaise à la cuillère à café. Dans un bol vous mettez
- le jaune d’oeuf
- la moutarde
- sel, poivre
- vous touillez
- j’ajoute l’huile progressivement et je touille au fur et à mesure énergiquement
- J’ajoute une pointe de wasabi l’avantage de cette méthode c’est que vous ajoutez progressivement votre wasabi et vous pouvez goûter au fur et à mesure que cela reste à votre goût.
- Une fois vos oeufs refroidis. Vous les écalez. Vous divisez l’oeuf en deux et séparez le blanc de jaune. Hachez finement votre blanc (vous pouvez le faire au robot si vous le souhaitez)
- Ecrasez vos jaunes et ajouter la mayonnaise
- Procédez au montage
- une couche de blanc d’oeuf hachés, puis de jaune d’oeuf à la mayonnaise wasabi et à nouveau du blanc d’oeuf.
- Parsemez de graines de pavot.
Voilà c’est prêt ! Bon appétit !!!