Crumble Poires Chocolat de Céline
Ce crumble de Poires Chocolat est juste excellent. Il contient tout ce que j’aime. Le fondant des poires associé aux pommes avec une pointe de chocolat est gourmand et fruité. C’est le meilleur crumble que je n’ai jamais gouté. Je ne suis pas la seule à l’avoir adoré mes enfants aussi. C’est une recette fantastique. Elle est parfaite en format individuel ou en plat familial.
C’est Céline la marraine de mon fils qui nous l’a fait découvrir. Il est juste parfait. Le crumble est croustillant et pas trop sucré. Il y a un juste équilibre entre le chocolat et la poire. C’est trop bon. Je remercie Céline d’avoir partagé sa recette. Nous nous régalons à la maison depuis. Voici la recette sans plus attendre. Il faut absolument que vous testiez vous aussi.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 8 poires william’s moyennes
- 3 pommes golden
- 120 g beurre
- 120 g sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 225 g de farine
- 150g de pépites de chocolat noir
Recette:
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Faites fondre le beurre au micro ondes
- Épluchez les fruits en petits morceaux et les mettre au fond du plat
- Saupoudrez de sucre vanillé puis ajoutez les pépites de chocolat
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre roux, le sel et le beurre fondu. Malaxez la préparation avec les mains et émiettez pour lui donner une consistance sableuse.
- Ajoutez-la sur les fruits en couche régulière.
- Mettez au four 35 minutes environ
Voilà c’est prêt. Servez tiède. Bonne dégustation.