Après toutes ces recettes sucrées, j’ai un gros besoin de partager avec vous des recettes salées et plutôt légères 🙂 Voici un essai avec du céleri. Je ne suis pas une grande fan des branche de céleri. En revanche, j’aime le céléri rave qui se prête à bien des fantaisies.  J’ai entraperçu sur cuisine TV une recette de frites de céleri pour accompagner un tartare de veau.Voici une version qui s’en inspire testée et approuvée à la maison.  Un accompagnement qui ravira vos poissons et vos viandes blanches.
Dés de Céleri au curry

Votre céleri a une jolie couleur dorée et est légèrement épicé. C’est ultra léger et délicieux. N’hésitez donc pas lancez-vous !

Ingrédients :

  • un quart de céleri rave
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soup de curry « doux »

Recette :

  1. Epluchez votre morceaux de céleri
  2. Découpez le en petits morceaux
  3. Mettez-le à cuire 5 minutes à l’huile bouillante. Inutile de saler la boule de céleri fait parti de ces aliments qui salent naturellement.
  4. Mettre l’huile dans la poêle
  5. Pôelez dans la poêle chaude
  6. Ajoutez le curry
  7. Remuez pour bien répartir.
  8. C’est cuit au bout de quelques minutes.

Voilà c’est prêt. Bon appétit !!!!!