Amélie propose un fabuleux dessert sur son blog une tarte destructurée fraises-rhubarbe. J’espère la tenter prochaînement. En attendant je me suis lançée dans la compote. Je n’avais pas eu l’idée d’associer la rhubarbe et la vanille.

Compote de rhubarbe à la vanille
Le résultat est délicieux. Cela permet d’avoir une compote qui garde le goût, la légère acidité de la rhubarbe qui est réhaussé et adoucie par la vanille. Il ne faut que très peu de sucre dans cette version pour avoir quelque de formidable. Cela peut déguster en compote ou s’utilise dans d’autres préparations.

Ingrédients :

  • 500g de rhubarbe
  • 4 cuillères à soupe de sucre vanillé roux maison
  • 1 demi-gousse de vanille
  • 15g de beurre ou margarine végétale pour version vegan

Recette :

  1. Epluchez et coupez en tronçons votre rhubarbe
  2. Mettre le beurre au fond de votre casserole
  3. Sur feu doux ajoutez votre rhubarbe. Mélangez
  4. Ajoutez votre rhubarbe. Mélangez
  5. Ajoutez le sucre. Mélangez
  6. Coupez votre demi-gousse en deux et grattez la vanille sur la rhubarbe.
  7. Personnellement j’ajoute ensuite la gousse que je laisse cuire avec la rhubarbe.
  8. Assez rapidement vous obtiendrez votre compote.
  9. Laissez cuire selon votre goût. Plus ce sera long moins il restera de morceaux.

Voilà c’est prêt ! Laissez refroidir et dégustez c’est ultra bon. Merci Amélie.