Filet Mignon de Porc à l’Orange au Fenouil et à la Cardamome
Je suis une fan de sucré-salé. J'ai une recette fétiche de rôti de porc aux oranges que j'adore. Lorsque j'ai lu dans Saveurs une recette de filet mignon à l'orange j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Bon j'avoue j'ai un peu personalisé.
Le résultat est très différent de ma recette fétiche. C'est frais, un peu trop de jus à mon goût d'où un autre ajustement proposé dans la recette. Les fans de sucré-salé apprécieront cette recette 🙂
Ingrédients : Pour 3/4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 3 oranges mais deux suffiraient
- 3 oignons blancs frais
- une 1/2 cuill à café de graines de fenouil
- 4 gousses de cardamomes
- 2 cuillà soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 15 g de beurre
Recette :
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse
- Faites dorer le filet mignon de tous les cotés
- Epluchez et émincez les oignons
- Râpez le zeste de deux oranges et pressez leur jus – à refaire je presserais le jus d'une seule et prélèverais mes suprêmes d'orange sur la deuxième.
- Ajoutez les oignons émincés, les graines et les gousses entaillées dans la sauteuse
- Ajoutez le zeste et le jus
- Salez et poivrez
- Laissez cuire 15 minutes
- Ajoutez les suprêmes d'orange et laissez cuire 5 minutes.
C'est chaud ! C'est prêt ! Bon Appétit !