Chez Stéphane
Le chef Stéphane Bouillet est seul au commande. Courageux et créatif il a su faire évoluer cette maison. Une vingtaine de places en salle le midi et le soir. Amateur de produits frais, des produits Corse et des influences asiatiques il aime nous faire découvrir de nouvelles saveurs au travers de ses créations. En 2 ans, il ne nous a pas déçu et nous a donné envie de revenir à chaque fois. Il a présent un joli palmarès à son actif :
- L'internaute 66 revues qui totalisent un total de 4 étoiles le maximum étant à cinq.
- Sur Nomao le même résultat avec 111 votants
- Sur Google 4 étoiles sur 5 avec 74 votants
- Gault et Millau 1 toque
- La Fourchette 8,2/10
- Le petit Futé & le Botin gourmand le recommande également …..
Les avis convergent. Je vais vous parler un peu de ma dernière expérience chez Stéphane même si sa carte change régulièrement cela vous donnera une idée. Personellement je n'aime pas nécessairement aller au restaurant pour déguster ce que je cuisine tous les jours. J'aime plutôt aller à la rencontre de nouvelles saveurs ….
En deux ans la carte a beaucoup évolué. Régulièrement le chef change sa carte en fonction des produits de saisons, de ce qui l'inspire …
Alors au menu dans les entrées Asperges vertes au brocciu et Mousseline de Livèche. Le chef m'a demandé de pas publié la photo de ce plat qu'il a beaucoup travaillé. Mon invitée pour cette sortie entre amies avait pris le foie gras maison qui est ma foie fort bon et plus classique dans sa présentation.
En plat, le sauté de veau aux olives avec ses petits légumes du moment. La viande est fondante, goûteuse et les légumes cuits à la perfection.
Une assiette gourmande que le chef compose différemment régulièrement. Pour ma part ce fût un moelleux au manioc, une mousse de brocciu, un crumble de fruits rouges et une glace au gingembre à tomber. Rien que pour cette glace je pourrais revenir très régulièrement 🙂
Un autre petit plus de l'adresse est le soin apporté à la sélection des vins. Le chef recommende à merveille de petites appelations qu'il a déniché.
Bref vous l'aurez compris un adresse que j'adore et qui mérite le détour. Coté prix ? Ceux des vins sont raisonnables. Les entrées varient de 7 à 12 euros. Les plats de 22 à 28 euros. Les desserts de 7,5 à 12 euros.
Tentés ? Voici l'adresse
37 Boulevard de la République
78000 Versailles
01 39 51 40 33
Si vous venez en train le restaurant est à 5 minutes à pied de la gare de Montreuil. Elle est pas belle la vie 🙂 !