Régal de Pommes
J’ai toujours adoré le nom de ce gâteau qui n’était pas aux pommes au départ. Il est depuis longtemps l’un des préférés de mon tendre et cher. Le régal de pommes est très rapide à préparer et délicieux.
Légèrement croustillant sur les cotés et le dessous, fondant à l’intérieur particulièrement les pommes. C’est très agréable au petit déjeuner, au goûter, en dessert … C’est aussi le gâteau que vous avez le plus réalisé il n’y a qu’à voir la rubrique testée et approuvée ci-dessous 🙂
Ingrédients : Pour 6/8 personnes
- 2 grandes pommes
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe de cassonade
- 80 g de beurre
- 125 g de fromage blanc lissé
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
- Beurrez largement un plat en porcelaine ou en verre culinaire ou en silicone. Tout fonctionne. Le seul conseil est de plutôt éviter les moules individuels car le gâteau est plus sec.
- Préchauffez votre four à 210°C
- Travaillez au fouet ou dans votre robot préféré les 2 oeufs et 110g sucre en poudre
- Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le beurre restant (80g) et le fromage blanc (125g) et travaillez vigoureusement le mélange qui doit être onctueux
- Pour finir ajoutez la farine tamisée(150g) avec la levure (1/2 sachet)
- Versez la pâte dans le moule préparé
- Epluchez les pommes, retirer le coeur, et coupez la chair en dés
- Disposez les fruits sur la pâte en les enfonçant à peine
- Saupoudrez de cassonade
- Faites cuire pendant 30-35 minutes (jusqu’à ce que le gâteau soit joliment doré)
- Laissez refroidir avant de servir.
Voilà c’est prêt ! Bon appétit ! Régalez-vous !
Recette Testée et Approuvée par :
Délectation Culinaire dit Doudoute