Gâteau au Chocolat light et bon !
Voilà la dernière recette non révélée de la pièce montée. Quitte à faire trois étages je voulais trois gâteaux différents qui puissent répondre aux différentes envies des convives. Certains font attention à leur ligne alors c'était l'occasion de tester 0% de complexe de Lignes et Papilles.
Le résultat ? Eh bien j'ai été agréablement surprise le gâteau prend le goût du chocolat que vous lui mettez comme il n'est pas dilué par le beurre. Du coup du 68% de cacao était bien suffisant. Mais ma plus grosse surprise fût la réaction de mon petit bonhomme (6 ans !!!) je lui ai fait goûter les trois pour qu'il prenne une part de ce qu'il préférait et il a choisi celui-ci. C'est vrai que c'est bien agréable une recette légère et gourmande après un bon repas.
Ingrédients : (8 personnes)
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 250 g de chocolat à 68% (c'est déjà fort en chocolat vous pouvez faire un mix chocolat noir/chocolat au lait si vous aimez les saveurs plus douces)
- 15 g de maïzena
- 4 œufs
- 35 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Recette :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes deux minutes.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre.
- Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu.
- Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange.
- Beurrer et chemiser votre moule à bords hauts. En effet le gâteau monte beaucoup
- Faites cuire 20 minutes
Le gâteau se mange froid. C'est très bon. Régalez-vous !